PLUMCAKE AI FIORI

150 g di farina di farro

20 g di farina di grano saraceno

20 g di farina 00

1 bustina di lievito

3 uova a temperatura ambiente

55 g di fecola di patate

75 g di zucchero

20 g di miele millefiori

200 g di latte scremato

65 g di olio di semi

scorza e succo di limone

1 manciata Fiori eduli mix Fiordalisa

1 manciata Malva essiccata Fiordalisa

 

In una terrina, miscelare la farina di farro, di grano saraceno e la farina 00. In un'altra terrina, montare le uova con lo zucchero. Unire quindi le farine, il latte, la scorza ed il succo di limone. Quindi aggiungere il lievito con il miele e infine la fecola. Aggiungere i petali di malva spezzettati ed i petali di calendula e fiordaliso.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e cuocere a 180° per circa 30 minuti.

 

Ringrazio mia cognata Antonella Maiullari, che ha pensato e realizzato questa ricetta.