TORTA DI MELE E FIORI

 

Ingredienti:

3 uova

2 mele

220 g di farina 00 o di tipo 1

1 bustina di lievito

100 g di olio di semi o 130 g di burro

160 g di zucchero

1 limone

75 g di yogurt bianco

1 cucchiaino di cannella

fiori eduli Fiordalisa

Malva essiccata Fiordalisa

 

Tagliare le mele a spicchi e bagnarle col succo di limone. 

Montare gli albumi al 70% (non del tutto) e, a parte, montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti.

Unire ai tuorli montati: la farina, il lievito, i fiori, la malva, l'olio, lo yogurt  e la cannella. Unire gli albumi e mescolare bene.Infine aggiungere le mele. 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

 

Grazie a Antonella Maiullari per questa bella ricetta!